Как посчитать количество посуды при открытии ресторана или кафе
  • Ваш город:
+7 (917) 40 47 500 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Прямые поставки элитной посуды с фабрик Европы

Вложения средств в посуду для ресторанов и кафе - это долгосрочная инвестиция, которая избавит Вас от лишних хлопот в дальнейшем.

Сколько же требуется различных тарелок, салатников, ложек, вилок, чашек, рюмок и бокалов, чтобы открыть ресторан и пригласить гостей? Очевидно, немалое количество, учитывая свойство посуды разбиваться. Хорошо, когда к счастью!

csm_anmut-samarah-header_2efd2e7446.jpg

Для классического ресторана

Посуда должна быть выполнена из самого качественного фарфора от ведущих мировых производителей, из последних коллекций.

Посуда должна гармонировать с интерьером помещения.

Сервировочные наборы должны быть в едином стиле - это обязательное условие в таких заведениях. Замечено, что гость оценивает статус заведения по диаметру тарелки, они должны быть большими.От количества посадочных мест и ассортимента меню зависит объём закупаемой посуды.

Пример: в ресторане 100 посадочных мест, коэффициент для сервировочных тарелок К=2. Умножаем 100*2=200, добавляем 10% (20 шт.), складываем, в итоге получаем 220 штук.

 

Таблица коэффициентов для различных видов посуды

сервировочная тарелка

К=2

дополнительные тарелки (16, 21, 25см)

К=1,3-1,4

рыбные тарелки

К=0,4-0,6

·         порционные салатники и чайные чашки

К=1,3-1,4

·         чашка для эспрессо

К=0,3

·         чайники, молочники, соусники

К=0,3

·         вазочки, сахарницы

К=1,2

·         ложка чайная

К=5

·         ложка закусочная

К=2

·         ложка столовая

К=0,25

·         ложка кофейная

К=2

·         ложка бульонная

К=2

·         вилка закусочная

К=3

·         вилка обеденная

К=2

·         вилка салатная

К=0,5

·         вилка коктейльная

К=1,5

·         нож обеденный, закусочный, для масла

К=2

·         нож для стейка для рыбы

К=0,5

·         бокал для воды

К=2,8

·         бокал для сока, для напитка

К=1,5

·         бокал для вин в ассортименте, для игристых вин

К=1,5


        Произведя нехитрые расчёты, понятно, что посуду следует покупать с запасом. Её количество должно быть в 3-4 раза больше, чем посадочных мест. В ресторане необходимо иметь 3 комплекта посуды – банкетный, один для использования в зале и один хранящийся на складе.

csm_bella-header.jpg

Для японского ресторана

Важнейшим критерием стиля является разнообразие предметов. Особенность японской кухни состоит в том, что каждое приготовленное блюдо выкладывается на строго определённую тарелку. Посуда приобретается в большом ассортименте по цвету и форме.

Материалом для изготовления посуды служит керамика и фарфор. Поскольку керамика хрупка, впитывает воду и запахи,то и закупать изделия из неё приходится с большим запасом.

Во время японского застолья посуда большую часть времени находится в руках посетителя.Поэтому она должна быть удобной для её удержания.

Для супа мисо используют чашки с крышкой; для риса, лапши и салатов применяются миски, чуть пониже, чем для мисо. Специально для риса предназначена миска тонсуи, она имеет выступ для удержания в руке.

Рамекины - тарелки с бортиками и перегородками для разных компонентов блюда.

Соусы являются неотъемлемой часть блюд японской кухни, их выкладывают в различной формы соусники.

Хаси (палочки для еды) размещают в подставках – хасиоки.

Посуда на столе может быть разных форм, цветов, из различных материалов. Главное – гармония. Цвета блюда и еды должны сочетаться. Белый рис не кладут в белую пиалу. Ложки и ножи не используют вообще. Нет смены блюд на столе, подаётся всё сразу.

Для чайной церемонии приобретают пиалы,чайники из керамики или фарфора. На вид посуда скромна и сдержана в своём декоре.

pi-carre-header-600x269.jpg 

Закупаемая посуда должна соответствовать следующим особенностям:

-длительный срок гарантии на появление сколов по краям;

- иметь универсальный дизайн;

- прочность материалов (высококачественная керамика,фарфор);

-устойчивость к перепадам температуры;

-допустимость мойки в посудомоечной машине;

-возможность использования в микроволновой печи;

-иметь гладкую поверхность (это позволяет идеально вымыть посуду);

-удобно штабелироваться при хранении;

-постоянство наличия на складе (для осуществления дозакупок);

-периодичность смены коллекций производителем.

Подбор посуды для кафе

Заведения такого рода характеризуются высокой посещаемостью. Посуда используется чаще в обороте, поэтому купить её лучше с большим запасом. Элементарно в час пик ваши сотрудники не успеют перемыть все приборы, поэтому для кафе приобретают на 1-2 комплекта больше.

Стоит учесть, что для кафе посуда покупается комплектами, без дополнительных приборов для сервировки. И учёт дополнительных приборов (солонки, перечницы) ведётся, исходя из количества столов, а не посетителей, как в ресторане.

Модно и престижно ставить на тарелки логотип своего кафе. В таком случае заказывается сразу 3-4 комплекта, чтобы не возникло трудностей при её пополнении.

Столовые приборы приобретают из расчёта 2 комплекта на 1 персону.

Рестораторы знают, что выгодно купить сервировочную посуду, которая имеет максимальное количество разных предметов.  

 csm_blossom-teaser_0678fbd296.jpg

Преимущества покупки посуды в интернет магазине

Ознакомившись и заказав на нашем сайте высококачественную посуду от ведущих мировых брендов, вы приобретёте для вашего ресторана посуду премиум класса.

У нас богатый выбор товара на любой вкус.

Мы даём полноценные характеристики товара (страна-производитель, срок гарантии, особенности эксплуатации и т.д.)

Мы удовлетворим заказ на любую партию товара.

Цены у нас ниже, потому что мы не арендуем складские помещения, а работаем напрямую со склада-производителя.

Наш сайт работает в круглосуточном режиме.

В бизнесе немаловажную роль играет престиж и отклик, как клиента, так и партнёров или даже конкурентов. Посуда – очень важный показатель того, как Вы относитесь к посетителям, поэтому стоит уделить этому особое внимание, будь это классический ресторан, японская кухня или кафе для быстрого питания. Красивое оформление, приветливый персонал и посуда премиум класса – огромный шаг в достижении процветающего бизнеса.

Наша цель – не продать товар, а создать условия для продвижения вашего дела. Ведь мы знаем толк в посуде премиум класса.


Другие записи
Как выбрать посуду при открытии ресторана
Как выбрать посуду при открытии ресторана
В мире такое огромное количество различной посуды. Как же выбрать из всего этого многообразия?
Подробнее
Villeroy and Boch: культура и элегантность сервировки в лучших традициях
Villeroy & Boch: всегда в ногу со временем, с вниманием и заботой к клиенту, от всей души и сердца к миру.
Подробнее
Как открыть кафе с нуля - пошаговая инструкция
Вы решили открыть кафе, ресторан или сушибар и не знаете с чего начать? Мы поможем вам разобраться.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену