Как открыть кафе с нуля - пошаговая инструкция
  • Ваш город:
+7 (917) 40 47 500 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0 Сравнение
0 Избранное
0 В корзине пока пусто

Прямые поставки элитной посуды с фабрик Европы

У многих из нас есть мечты. Они могут быть различными. Проводя в очередной раз вечер в уютном кафе в кругу родных и друзей, задумался, а не заняться ли мне таким же делом. Надо узнать, где обучиться и спросить советов у опытных профессионалов.

Судя по разнообразию и количеству таких заведений, слишком огромных затрат на это не требуется. Так с чего же начать?

Есть мнение, что легко открыть кафе, воспользовавшись методом ведения бизнеса по франшизе.

csm_artesano_meadow_header_ae81c42eb9.jpg

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

Плюсы и минусы существуют в любом деле, давайте проанализируем их.

Франчайзинг - способ открыть малый бизнес под известной маркой. Для этого заключается договор, по которому франчайзи (покупатель) выплачивает франчайзеру (держателю марки) паушальный взнос. Сумма его складывается из затрат на регистрацию предприятия, аренду помещения, обучение персонала, на рекламу, а также зависит от известности бренда.

По сути это и есть цена франшизы, она может составлять от 15 тыс. руб. до 2,5 млн.руб. Всё зависит от популярности торговой марки. За право пользования раскрученным брендом ежемесячно выплачивается роялти, этот платёж может составлять 2 - 7% от выручки.

Окупаются такие точки общепита довольно быстро, за 1 - 2 года.

Вас самих и ваших сотрудников будут постоянно обучать. Собрания, различные форумы, встречи - это принципы франшиз. Здесь вы получите бесценный опыт в предпринимательской деятельности.

Что немаловажно - вам не надо ломать голову над базой клиентов, она уже готова. Вам также не потребуется искать поставщиков, за вас эта работа успешно проведена. Вы подбираете помещение, закупаете оборудование, обучаете персонал.

Нужно только правильно выбрать франшизу, посоветовавшись с юристом. Он поможет грамотно составить договор.

И всё-таки вы не самостоятельны, всё равно вам приходится работать на «дядю», любимое кафе не ваша собственность, оно вам не принадлежит. Стоит заметить, что при банкротстве главной компании все франчайзи тоже теряют свой бизнес. Так что решайте, покупать ли франшизу или есть другой вариант.

csm_blossom-header_7c79409db2.jpg

Открыть кафе самому с нуля

Пошаговая инструкция поможет разобраться в этом вопросе.

На семейном совете обсуждаете, что вы хотите создать – пельменную, а может быть молодёжное кафе? Важно найти свою идею, отличную от других или как минимум, сделать её уникальной, ведь конкуренция очень большая.

Затем разрабатываете бизнес-план, в котором просчитываются все расходы и доходы.

Очень важно выбрать выгодное местонахождение будущего заведения питания. Оценивают количество клиентов. Изучают опыт конкурентов. Далее обсуждают ассортимент меню. На следующем этапе решаются юридические вопросы, оформляются все разрешительные документы, закупается оборудование для кухни, подбирается мебель, рабочий инвентарь и посуда. Особо хочется отметить, что посуду приобретают только после подготовки помещения и обсуждения меню с шеф-поваром.

Очень важный вопрос музыкального сопровождения. Верно выбранное сочетание музыки, декора, обстановки создают нужную атмосферу и настроение гостей.

И, наконец, заранее стоит позаботиться о персонале, который будет работать в вашем кафе! Именно дружная и слаженная команда вместе с вами решает главную задачу - получение прибыли.

csm_anmut-samarah-header_2efd2e7446.jpg

Перед тем как заниматься этим бизнесом ознакомьтесь с небольшой информацией

Количество посадочных мест зависит от площади, приходящейся на каждого посетителя. Так, для кафе эта цифра составляет 1,5 м2 на одного человека.

Общий размер заведения на 50 гостей должен составлять порядка 180 м2, учитывая площадь всех подсобных помещений.

При наличии алкогольной продукции в кафе обязательна лицензия.При этом в радиусе 25 м от заведения не должны находиться учебные, медицинские учреждения, места для занятия спортом или остановки транспорта.

Руководить собственным предприятием - задача нелёгкая. Новички в этом деле чувствуют себя уязвимыми по многим вопросам. Будущий ресторатор должен решить, где обучаться и спрашивать советы.

csm_artesano-professional-teaser_45753be187.jpg

Где обучиться и спросить советов

Знания можно получить в вузах, на курсах, бизнес-тренингах, на различных обучающих сайтах, у знакомых бизнесменов или рестораторов. Рекомендации искушённых в предпринимательской сфере могут очень пригодиться.

К примеру, чтобы открыть своё дело, советуют не увольняться с прежнего места работы, а взять отпуск, так в банке легче дадут кредитную карту официально устроенному лицу.

Не стоит заказывать бизнес-план в сторонние организации, удовольствие это недешёвое; расходы и доходы можно подсчитать и самому.

Существует много нюансов и при выборе помещения. Допустим, выбранный зал вам понравился, но есть ограничения по электрической мощности. Для кафе должна быть мощность 40-50 квт, чтобы можно было использовать различные электрические приборы (соковыжималку, кофемашину, микроволновую печь, кондиционер и т.п.).

При покупке оборудования для кухни советуют не гнаться за дорогостоящими брендами, а присмотреться к товарам отечественного производства. А вот изделия со сложной электроникой, напротив, следует приобрести от ведущих мировых компаний. Прислушивайтесь к мнению, наказам и предупреждениям опытных рестораторов.

Серьёзно стоит отнестись к названию вашего кафе, ведь первое впечатление у посетителя возникает, когда он смотрит на вывеску. Недаром говорят: «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». В данном случае экономить не стоит, имеет смысл обратиться к опытным дизайнерам, они предложат вам несколько вариантов.

Развив свой личный бизнес, возможно, и вы со временем предложите кому-то сотрудничать по франшизе, плюсы и минусы франчайзинга возможно использовать с выгодой для обеих сторон.

Ознакомившись с пошаговой инструкцией как открыть кафе с нуля, вы не забывайте главного - заведение должно быть таким, чтобы хотелось возвращаться сюда снова и снова. Следуя несложным правилам и советам, ваш бизнес будет процветать!

 csm_bella-teaser_01_e61499b986.jpg


Другие записи
Как выбрать посуду при открытии ресторана
Как выбрать посуду при открытии ресторана
В мире такое огромное количество различной посуды. Как же выбрать из всего этого многообразия?
Подробнее
Villeroy and Boch: культура и элегантность сервировки в лучших традициях
Villeroy & Boch: всегда в ногу со временем, с вниманием и заботой к клиенту, от всей души и сердца к миру.
Подробнее
Как посчитать количество посуды при открытии ресторана или кафе
При открытии нового заведения общественного питания появляется вопрос - сколько нужно купить посуды, чтобы хватило всем гостям.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену