Посуду и бокалы изготавливают из стекла или горного (искусственного) хрусталя. Еще бывает природный хрусталь, но из него посуда не производится, а только украшения. Стекло получают искусственным способом при высокой температуре с добавлением различных примесей. Горный хрусталь - это смесь кварцевого песка (стекла) и оксида свинца.
Иногда так бывает, что под видом дорогой посуды из горного хрусталя, продают обычное стекло. Отличить одно от другого очень легко даже в домашних условиях, без дорогого оборудования и не прибегая к помощи эксперта.
Собственная транспортная компания
Со склада в Германии в Россию
Отправим заказ в любой город
Курьерской службой прямо к вам домой
Быстрые поставки
Из Германии в Россию за 15-30 дней
11 отличий хрусталя от обычного стекла
- Стекло увеличивает предметы, а хрусталь раздваивает.
- Хрусталь тяжелее стекла.
- Стекло теплее хрусталя. Если положить руку на несколько секунд к стеклянному бокалу, то стекло нагреется, а хрусталь останется холодным. Это связано с низкой теплопроводностью хрусталя.
- Присутствие пузырьков воздуха и различных вкраплений в стеклянной посуде. В хрустале вы такого не увидите.
- Стекло легче разбить, чем хрусталь.
- При ударе двух стеклянных бокалов друг об друга вы услышите звонкий, продолжительный и чистый звук. Такой же поющий звук будет при проведении мокрым пальцем по ободку хрустального бокала. У стекла звук короткий и глухой.
- Хрусталь дороже стекла.
- Посмотрите на лучик солнца через хрусталь и вы увидите все цвета радуги. Стекло таким свойством не обладает.
- Стекло легче разбить, чем хрусталь.
- Если разбить хрустальный бокал, то он рассыплется на множество мелких кусочков. Стекло расколется на несколько крупных осколков.
- На стеклянных предметах видно линии от формы при заливки жидкого стекла. На хрустальных предметах такого не бывает.